Стоит ли покупать приборы из нержавеющей стали 304 или 316?
Нержавеющая сталь 304 и нержавеющая сталь 316 — популярные материалы, используемые для производства наборов кастрюль, рисоварок, мисок, ложек, палочек для еды или кухонных принадлежностей из нержавеющей стали… Итак, бытовая техника из нержавеющей стали 304 или 316 лучше? ?
Что такое нержавеющая сталь 304? Что такое нержавеющая сталь 316?
Нержавеющая сталь 304 представляет собой сплав хрома (от 18% до 20%) и никеля (11%). Большое количество никеля придает стали 304 коррозионностойкие свойства.
Нержавеющая сталь 316 также представляет собой хромоникелевый сплав с добавлением 2% молибдена. Именно молибден помогает стали 316 иметь лучшую коррозионную стойкость, особенно хорошую устойчивость к кислотам и щелочам, а также обеспечивает более глянцевый и яркий внешний вид.
Преимущества нержавеющей стали 304 и нержавеющей стали 316
Нержавеющая сталь 304 обладает высокой твердостью, хорошей коррозионной стойкостью, не подвержена воздействию многих химических веществ, обладает хорошей термостойкостью, проста в обработке и имеет низкие производственные затраты. Поэтому нержавеющая сталь 304 широко используется в кухонной утвари и других областях, спектр применения очень широк.
Нержавеющая сталь 316 также имеет те же свойства, что и нержавеющая сталь 304, но обладает лучшей устойчивостью к коррозии, кислотам и щелочам, а также высоким блеском и яркостью, что придает ей роскошный внешний вид. Нержавеющая сталь 316 широко используется в производстве медицинского оборудования, продуктов питания, машин, а также нефти и газа.
Стоит ли покупать приборы из нержавеющей стали 304 или 316?
Если вы используете его только в бытовой технике и хотите сэкономить, достаточно нержавеющей стали 304. Посуда из нержавеющей стали 304 полностью соответствует стандартам безопасности при ежедневном использовании при приготовлении и приеме пищи.
Если у вас экономические условия и высокие требования к роскоши и эстетике, вам следует выбрать нержавеющую сталь 316, потому что она по-прежнему прекрасно блестит даже в очень кислой или соленой среде.