Самый быстрый в мире робот-боксер, задержка отклика менее 1/15 времени моргания

Компания Qibo Robot представила, что Qibbot является «самым быстрым» телероботом (роботом с дистанционным управлением) в мире.

Самый быстрый в мире робот-боксер, задержка отклика менее 1/15 времени моргания Фото 1

Не скорость, а способность реагировать на действия оператора является самой большой технической проблемой при работе с дистанционно управляемыми роботами.

Время отклика робота чрезвычайно важно в таких ситуациях, как спортивные соревнования, борьба с преступностью, военные операции. Малейшая задержка может иметь большие последствия.

По словам Гэн Тао, основателя Qibo Robot, более 95% дистанционно управляемых роботов в мире имеют значительную задержку ответа, часто превышающую 100 миллисекунд.

При этом задержка Qibbot крайне мала, всего 12 миллисекунд при высокоскоростных операциях, меньше 1/15 времени моргания, поэтому оператор почти не чувствует задержки.

Команда экспертов Qibbot сосредоточилась на решении механических проблем и проблем с контроллером для достижения впечатляющих скоростей и сверхнизкой задержки. Они используют новый прогнозирующий контроллер в реальном времени, который может прогнозировать задержку системы и заранее реагировать, частично компенсируя задержку.

В мире существует всего несколько роботов небольшого размера и очень сложных устройств дистанционного управления, которые обеспечивают быстрое дистанционное управление с чрезвычайно низкой задержкой. Между тем, Qibbot имеет «гигантский» размер: до 1,9 м в высоту с длиной руки 1,5 м, а версия с одной рукой также весила до 140 кг.

Команда Гэна планирует построить модернизированную версию Qibbot с двумя руками в конце этого года. Каждая рука обновленной версии будет иметь больше суставов и более плавное движение. Они ожидают, что быстроходные роботы с дистанционным управлением будут применяться в производстве для повышения эффективности и во многих чрезвычайных и опасных ситуациях, таких как борьба с преступностью, военные операции и т. д.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *