Приготовление мяса на гриле из фольги сопряжено с множеством потенциальных рисков для здоровья.

Предупреждение: приготовление мяса на гриле из фольги сопряжено с множеством потенциальных рисков для здоровья. Изображение 1.

Новое исследование показывает, что использование фольги для хранения или приготовления пищи также может быть вредным для нашего здоровья.

Алюминий содержится в фольге и кухонной утвари, такой как кастрюли, сковородки, половники, ложки. При неправильном использовании эта посуда все равно может нанести вред здоровью.

При минимальном воздействии алюминия на здоровье человека не пострадают, поскольку наш организм может очень эффективно выделять небольшие количества алюминия.

Согласно правилам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), безопасный уровень ежедневного потребления составляет 40 мг алюминия на килограмм веса тела в день. Это означает, что приемлемая доза для человека весом 60 кг составляет 2400 мг.

Но на самом деле большинство из нас подвергаются воздействию и потребляют больше, чем безопасная суточная доза, предписанная ВОЗ.

Алюминий обычно присутствует вокруг нас, например, в кукурузе, желтом сыре, соли, травах, специях, в кухонной утвари, в фармакологических средствах, таких как антациды и антиперспиранты.

Ученые доказали, что чрезмерное воздействие алюминия может представлять угрозу для здоровья человека. Они обнаружили, что одной из причин болезни Альцгеймера является высокий уровень алюминия в повседневной жизни. Алюминий также вреден для некоторых пациентов с заболеваниями костей или почечной недостаточностью, снижая скорость роста клеток головного мозга человека.

Избегайте использования фольги при приготовлении пищи

Кастрюли и другая кухонная утварь имеют тенденцию окисляться, образуя инертную поверхность. Этот естественный оксидный слой предотвращает проникновение алюминия в пищу во время приготовления.

Однако процесс чистки во время чистки такой посуды приводит к изнашиванию этого естественного оксидного слоя, что позволяет алюминию проникать в пищу.

Эту проблему можно легко решить. Когда вы покупаете новую алюминиевую кастрюлю, наполните ее водой и несколько раз прокипятите, пока дно не потемнеет, чтобы запустить естественный процесс окисления, предотвращающий выщелачивание. Это будет лучше для вашей еды и вашего здоровья.

Однако фольга является одноразовой, поэтому перед использованием ее нельзя создать как инертную поверхность. По данным исследований ученых, в процессе приготовления мяса и рыбы в фольге миграция алюминия в пищу превышает допустимый предел, установленный Всемирной организацией здравоохранения.

Это исследование показывает, что не следует использовать фольгу для приготовления пищи и не заворачивать продукты в фольгу слишком долго, поскольку у продуктов питания есть срок годности или содержащиеся в них вещества могут привести к выщелачиванию алюминия в пищу.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *