Почему у утиных яиц скорлупа белая, а скорлупа зеленая? Какой тип выбрать?

При покупке утиных яиц мы увидим 2 типа: с синей скорлупой и с белой скорлупой. Почему у утиных яиц есть 2 разных цвета и стоит выбирать белый или синий, какой цвет скорлупы лучше? Предлагаем вам узнать в статье ниже.

Почему у утиных яиц скорлупа белая, а скорлупа зеленая?  Какой тип выбрать?  Изображение 1

Почему утиные яйца разного цвета?

Разница между яйцами голубой и белой утки в основном определяется генами утки. Кроме того, среда обитания и питание уток также вносят небольшой вклад. На самом деле скорлупа яиц других видов птиц, таких как куры, гуси и т. д., также имеет разный цвет.

Вы должны выбрать утиные яйца с синей или белой скорлупой?

Утиные яйца как с зеленой, так и с белой скорлупой обладают хорошей питательной ценностью, богаты белком, липидами, кальцием, железом и высококачественными минеральными элементами.

Почему у утиных яиц скорлупа белая, а скорлупа зеленая?  Какой тип выбрать?  Изображение 2

Однако многие считают, что утиные яйца с зеленой скорлупой следует выбирать, потому что:

  1. Яйца голубых уток имеют более толстую скорлупу, чем белые, поэтому они лучше защищают яйца, поэтому имеют более длительный срок хранения, около 40 дней. Между тем, яйца утки с белой скорлупой имеют немного более короткий срок хранения.
  2. Содержание белка и кислот в яйцах уток с зеленой скорлупой выше, чем в яйцах с белой скорлупой, но содержание селена и лизина ниже. Хотя разница не слишком большая, если есть выбор, стоит выбирать яйца с синей скорлупой.

Как выбрать свежие утиные яйца?

  1. Прислушайтесь к звуку: поднесите яйцо к уху и встряхните его. Если звука нет, то утиные яйца хорошего качества, а если внутри есть небольшой шум, возможно, утиные яйца долго хранились и покупать их не стоит.
  2. Ощущение руки: выбирая утиные яйца, вы можете подержать их в руке и почувствовать. Следует выбирать яйца со слегка шероховатой скорлупой, со слоем белого мела.

Примечание. Утиные яйца следует хранить в холодильнике, чтобы они дольше сохранялись. И не забудьте тщательно очистить яичную скорлупу, прежде чем положить ее в холодильник.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *