Научите ИИ «нюхать» вино для отслеживания

Исследовательская группа профессора Александра Пуже из Женевского университета (Швейцария) недавно объявила о решении, позволяющем превратить ИИ в профессионального нюхателя вина, позволяющем различать происхождение вин и которое можно применять для ограничения мошенничества.

Исследовательская группа профессора Александра Пуже из Женевского университета (Швейцария) недавно объявила о решении превратить ИИ в профессиональный винный «сниффер» для определения происхождения вин, которое может быть применено для мошенничества с лимитами.

Мошенничества о происхождении вина уже давно являются источником боли в винодельческой отрасли, нанося Европе убытки в размере около 3 миллиардов евро каждый год.

Обучите ИИ «нюхать» вино для отслеживания. Изображение 1

Исследовательская группа профессора Александра Пуже использовала хроматографию для анализа 80 вин из 7 различных регионов Бордо, изготовленных за 12 лет.

Ученые научили ИИ использовать алгоритмы, основанные на всех химических веществах, обнаруженных в вине, для поиска идентификаторов вместо разделения и идентификации соединений, составляющих винную смесь.

ИИ вернет результаты в формате сетки. Он будет группировать вина со схожими характеристиками. Далее, основываясь на разнице в концентрации соединений, AI классифицирует вино по каждому региону производства, соответствующему 7 местам исследования.

ИИ возвращает результаты практически в реальном времени, экономя много времени по сравнению с анализом образцов вина в лаборатории.

Исследовательская группа заявила, что разработчики могут применять эту технологию для создания приложений, которые отслеживают происхождение вина, чтобы клиенты могли избежать мошенничества.

Профессор Александр Пуже ожидает, что команда продолжит исследования, чтобы сделать систему более полной, возможно, добавляя другие аналитические функции с помощью алгоритмов. Например, ИИ может определить степень смешивания ингредиентов в вине.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *