Как приготовить говяжий шейк с насыщенным чесночным маслом
Блюдо из говядины шейкер, наверное, многим знакомо, но можно изменить некоторые ингредиенты, чтобы блюдо получилось очень ароматным и вкусным.
В этой статье вы узнаете рецепт добавления небольшого количества сливочного масла, чтобы придать блюду насыщенный ароматный вкус. Приготовить это блюдо из говядины с чесночным маслом также просто, рецепт вы можете найти в статье ниже.
Инструкция по приготовлению говяжьего шейка с чесночным маслом
Шаг 1:
Сначала вам нужно подготовить ингредиенты, указанные ниже.
- Говяжья вырезка 250г
- Чеснок 30 зубчиков
- Сливочное масло несоленое 10г.
- 1/2 моркови
- Оливковое или растительное масло 20 г.
- Черный перец молотый 2г
Шаг 2:
Затем промываем говядину и нарезаем ее небольшими кусочками. Маринуйте говядину и перец в течение 10 минут, чтобы специи впитали их.
Шаг 3:
Продолжайте очищать чеснок и оставлять его целым, морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4:
Налейте в сковороду оливковое масло, пока оно не станет горячим, затем обжарьте говядину до готовности, затем вылейте ее на тарелку. Продолжайте добавлять чеснок и обжаривайте мясо на той же сковороде, пока чеснок не станет слегка желтым. Отрегулируйте огонь до умеренного уровня, иначе чеснок подгорит, но внутри он не будет готов.
Шаг 4:
Добавьте говядину и красную морковь с чесноком, добавьте немного соевого соуса и попробуйте по вкусу.
Наконец, добавьте в сковороду сливочное масло и оставьте на некоторое время, затем выключите плиту. Продолжайте помешивать, пока масло полностью не растает и не впитается в говядину. Не включайте огонь, чтобы говядина не пережарилась.