Инструкция по приготовлению рыбных котлет с листьями лолота
Котлеты из листьев лолота – очень простое и знакомое каждому блюдо. Однако в этой статье вы измените знакомый рецепт и ингредиенты, чтобы получить рыбный пирог с листьями лолота.
Ингредиенты и способ приготовления не сильно отличаются, если вы используете свинину. Сладость рыбы сделает котлеты из листьев лолота еще вкуснее. Рецепт рыбного пирога с листьями лолота рассмотрим в статье ниже.
Рецепт приготовления рыбных котлет с листьями лолота
Ингредиенты: 500 грамм мяса косоглазой рыбы, листья лолота, зеленый лук, укроп, перец чили, чеснок, фиолетовый лук, масло кешью, рыбный соус, растительное масло, другие специи. Специи можно регулировать по вкусу.
Шаг 1:
Тщательно промоем листья лолота, а затем отрежем стебли, чтобы они полностью стекали. У перца чили удалите плодоножку, вымойте его и нарежьте ломтиками. Очистите фиолетовый лук и чеснок. Зеленый лук нарежем небольшими кусочками и смешаем с мясом рыбы.
Шаг 2:
Добавим мясо рыбы, чеснок, перец чили, зеленый лук, нарезанный укроп, фиолетовый лук, 1 столовую ложку масла кешью, 1/3 столовой ложки глутамата натрия, 1/3 столовой ложки приправы, 1/3 столовой ложки перца, 2 столовые ложки рыбного соуса, 1 ложку растительного масла в блендере и пюрировать. Специи можно регулировать по своему вкусу.
Шаг 3:
Ложкой выложите сырую свиную котлету в листья лолота, а затем сверните листья лолота сверху вниз в длину.
Шаг 4:
Добавьте в сковороду растительное масло и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Обязательно поддерживайте слабый огонь, чтобы мясо рыбы готовилось медленно, не пересушивая котлеты. Вы можете жарить ее в безмасляной фритюрнице, но вам нужно смазать поверхность каждой котлеты небольшим количеством растительного масла.