Что такое радужные разводы на кастрюлях и сковородках, ядовиты ли они?

Итак, что же это за радужные полосы и вредны ли они для человеческого организма или эти кастрюли некачественный продукт?

Что такое радужные разводы на кастрюлях и сковородках, ядовиты ли они?  Изображение 1

Полосы радужного цвета на дне кастрюли из нержавеющей стали являются вполне нормальным явлением и называются «тепловыми пятнами». Это явление не влияет на качество пищи или здоровье пользователя.

Причиной появления этих отметин является то, что кастрюли и сковороды обычно изготавливаются из нержавеющей стали. Для предотвращения ржавчины и коррозии в эту сталь добавляют небольшое количество хрома. Хром создаст защитный слой при контакте с воздухом.

Когда нержавеющая сталь нагревается до высокой температуры, кислородный слой утолщается и образует радужные полосы, которые помогают защитить кастрюли и сковородки из нержавеющей стали, и они не вредны для здоровья человека.

Многие люди задаются вопросом, что хром токсичен, но на самом деле хром в состоянии Cr6+ (токсичное соединение) трудно окисляется.

Как отстирать пятна на кастрюлях и сковородах из нержавеющей стали

Есть два способа удалить радужные пятна с кастрюль и сковородок из нержавеющей стали.

Белый уксус

  1. Смешайте белый уксус с водой в пропорции 1:5.
  2. Налейте смешанный раствор на место появления пятна и оставьте на 10-15 минут. Или вы можете использовать губку, смоченную в уксусе, чтобы аккуратно очистить эти радужные пятна.
  3. Промойте и высушите горшок водой.

Используйте лимон

Используйте половинку лимона, чтобы потереть непосредственно пятно, а затем смойте водой.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *