Зачем мне 64-битный Firefox для Windows?

Недавно Mozilla — известный разработчик браузера Firefox — приняла решение вызвать большое «недовольство» в этом сообществе пользователей браузера.

Они сказали, что прекратят разработку Firefox Nightly Build для пользователей 64-битной Windows. Что касается Linux и Mac OS X, то из-за контракта 64-битная версия все еще доступна.

Что такое Nightly Build от Firefox для пользователей 64-битной Windows? Если вы используете Firefox в Windows, то основная стабильная версия, которую мы обычно загружаем с домашней страницы Mozilla, — это 32-разрядная версия Firefox, хотя Windows, которую вы устанавливаете на свой компьютер, — это хорошая 32-разрядная версия Windows. 64-битный. Во время разработки новой версии Firefox Mozilla разделилась на множество различных пакетов сборки, и Build Nightly была одной из этих сборок, и она была разработана Moziila в двух версиях: 32-разрядной и 64-разрядной.

Изображение 1: Зачем мне 64-разрядная версия Firefox для Windows?

Многие из причин этого решения были приняты Mozilla: многие плагины, не поддерживающие 64-битные версии, система отчетов об ошибках и мониторинга Mozilla не различает 32- и 64-битные, ошибки 64-битной версии. не исправлено, потому что эта версия не является предпочтительной, а JavaScript выполняется медленнее в 32-разрядных версиях. Более того, разработчики Mozilla заявили, что не будут исправлять ошибки, которые доступны только в 64-битных версиях. Они также объявили, что полная версия 64-битного Firefox не будет выпущена в первой половине 2013 года и, вероятно, не будет выпущена!

Однако это неудачное решение Mozilla. Потому что во многих отношениях 64-битные браузеры явно «авария» 32-битные версии. Что это за аспекты?

Безопасность

Сначала мы должны поговорить о факторах, связанных с безопасностью. Дыры в безопасности в веб-браузерах сегодня — болезненная проблема. Следовательно, и поставщик компьютерной операционной системы, и разработчик браузера должны применять передовые технологии, чтобы снизить риск атаки хакеров на браузер или компьютер пользователя. Одна из популярных технологий сейчас заключается в том, что браузер работает в среде песочницы, чтобы снизить риск записи информации вредоносным ПО на жесткий диск пользователя: когда приложение запускается, песочница создает «изгородь» вокруг, чтобы изолировать приложение от остальной системы.

Или другой метод под названием ASLR — рандомизация разметки адресного пространства. Это технология, которая перемещает динамические DLL и библиотеки, связанные с приложениями, в случайные области памяти, что затрудняет злоумышленникам атаки извне. В Windows 8 также есть функция безопасности High Entropy ASLR, которая по сути является случайным распределением.

Изображение 2 из Зачем мне 64-битный Firefox для Windows?

Mozilla должна продолжить разработку 64-битной «огненной лисы».

Отсюда постепенно всплыла проблема с 32-битной Windows или 32-битным Firefox. Каждый 32-разрядный процесс может получить доступ к 2 ограничениям по 32 байта памяти (эквивалент 4 ГБ), в то время как 64-разрядный процесс может получить доступ к 64 64 байтам памяти (см. Также: различия между 32-разрядной Windows и 64-разрядной версией Windows) . Из 4 ГБ памяти, которые могут получить 32-разрядные процессоры, система занимает около 2 ГБ или 1 ГБ, поэтому приложения могут использовать только 2–3 ГБ. Таким образом, при применении технологии ASLR не так много случайных участков, в которых можно совершать указанные выше действия. Библиотеки динамической компоновки по-прежнему необходимо упаковывать рядом, чтобы обеспечить достаточно памяти для приложения хранения данных.

В 64-битной Windows эта проблема решена. С 18 «миллиард» ГБ памяти, существует бесчисленное множество адресных пространств для распределения библиотек динамической компоновки в местах, которые нелегко найти.

Для других приложений технология безопасности ASLR или 64-битные вычисления, вероятно, не имеют большого значения. Однако браузер — это отдельная история. Браузеры очень легко стать уязвимыми для атак вредоносных программ, потому что они часто используются для подключения к сетевым ресурсам, которые очень полезны, но также имеют большой риск подвергнуться атаке. Веб-браузеры должны быть оснащены хорошими технологиями безопасности, такими как ASLR, и, поскольку Mozilla откажется от 64-разрядной версии, Firefox не сможет воспользоваться преимуществами расширенных функций безопасности, упомянутых выше.

Стабильность

Firefox теперь стал слишком большим для 32-битной памяти. Потому что, за исключением плагинов, все, что делает Firefox, выполняется в одном процессе: все вкладки и окна, которые вы открываете, все изображения, код и загрузки совместно используют 4 ГБ памяти. Когда вы открываете слишком много вкладок или при загрузке страниц, которые структурированы со сложным кодом, или только потому, что некоторые из собственных ошибок Firefox приводят к тому, что память выделяется, но не освобождается, даже если больше не используется. Как только предел будет достигнут, Firefox замедлится, замедлится, потому что ему нужно больше работать, чтобы получить больше памяти, и в конечном итоге, как обычно, браузер выйдет из строя! Между тем, 64-битный Firefox с тем преимуществом, что у него больше памяти, никогда не столкнется с нехваткой памяти.

Изображение 3: Зачем мне 64-битный Firefox для Windows?

Начиная с версии 13, у разработчиков Firefox было несколько способов исправить ошибку, например, загрузка страницы по требованию: когда пользователи перезапускают браузер (с серией ранее открытых тегов), Firefox будет загружать только страницы, на которые пользователи нажимают. Это экономит память, но является лишь временным решением, потому что, когда пользователям нужно открыть несколько веб-сайтов одновременно, все возвращается к старой проблеме.

Конечно, решение проблем с памятью не означает, что Mozilla должна принудительно разрабатывать 64-битную версию, другими словами, это не единственное решение. Mozilla может изучить Google при создании Chrome. Chrome для Windows также доступен только в 32-битных версиях (хотя Google может пытаться разработать отдельную 64-битную версию), но в Chrome каждый процесс разделен на отдельные вкладки, нехватка памяти не такая большая, как в Firefox, потому что вместо того, чтобы забивать их все, используя 4 ГБ памяти, теги в Chrome имеют 4 ГБ памяти для себя. Однако разработка 64-битной версии — это то, чем должна заниматься Mozilla, потому что она только что устранила проблему с памятью и воспользовалась преимуществами расширенных функций безопасности, упомянутых выше.

Заключение

Хотя 64-разрядная версия имеет так много преимуществ, причины, по которым Mozilla предлагает отказаться от нее, кажутся необоснованными. Поскольку у многих разработчиков все еще есть способ различать сбои между 32-битными и 64-битными версиями, нет причин, по которым Mozilla этого не делает. Количество подключаемых модулей поддержки не обязательно является решением. Посмотри на Оперу. Как и Firefox, Opera также использует один и тот же процесс для всех веб-тегов (вместо одной вкладки, как Chrome), а также запускает плагины в отдельных процессах. Однако у них есть способ разрешить 32-битные плагины работать в 64-битных версиях. И, очевидно, если хотите, Mozilla может применить ту же технологию, что и Opera.

Mozilla имеет и будет поддерживать 64-разрядную версию Firefox для Mac OS X и Linux, но отказалась от большого числа пользователей Windows. По состоянию на ноябрь 2011 года отдельно количество пользователей 64-битного Firefox в Windows 7 было больше, чем общее количество пользователей Firefox в Mac OS X и Linux вместе взятых. Количество пользователей 64-битной сборки Nightly также больше, чем количество пользователей 32-битной версии. Поэтому Mozilla должна продолжать поддерживать 64-разрядную версию Firefox и сделать ее предпочтительной. У Firefox по-прежнему много пользователей, и, очевидно, они заслуживают того, чтобы продолжать использовать 64-битную версию, не забывая о безопасности и стабильности.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.