Xiaomi рассказала о телефонном шпионском вопросе

В анонсе нового смартфона Xiaomi 4 представитель этой компании объяснил функцию отправки данных на сервер в версии RedMi Note.

Xiaomi цитирует условия использования и подтверждает, что они не нарушают личные данные пользователя. Информация последних дней о намеренной отправке телефоном картинок, сообщений. на китайских серверах с целью шпионажа не соответствует действительности.

Однако Xiaomi не отрицает, что их телефоны имеют функцию автоматического подключения и загрузки информации на сервер. Но RedMi Примечание не отправляет личную информацию, а только расчеты о действиях клиентов, чтобы отправлять обновления и рекомендовать пользователям наиболее подходящие приложения для улучшения обслуживания клиентов. линия.

В Xiaomi подчеркнули, что все их смартфоны позволяют отключать механизм автоматического резервного копирования данных. Информация, хранимая пользователями в облачной службе, не будет использоваться или использоваться компанией для борьбы с клиентами.

Фотография 1 Xiaomi рассказала о телефонном шпионском вопросе

RedMi Примечание.

Ранее член Кенни Ли на форуме IMA Mobile в Гонконге обнаружил, что его RedMi Note подключался к IP-адресу в Китае и передавал на него данные всякий раз, когда был включен Wi-Fi. Этого не происходит при подключении к сети 3G, и, по словам Ли, это необходимо для того, чтобы избежать внимания пользователя. Первоначально он думал, что устройство только обновляет прошивку, но сюрпризом было то, что даже если Ли рутировал (вмешательство в систему) на телефоне и заменен на другую прошивку, подпольный обмен данными все равно будет происходить, что свидетельствует о том, что этот процесс глубоко интегрирован в машину.

RedMi Note вместе с Mi-3 — это два смартфона Xiaomi, которые широко продаются во Вьетнаме, большинство из которых импортируются напрямую с китайского рынка, но есть также ряд устройств из Гонконга, где пользователи обнаруживают феномен автоматической отправки. приведенные выше данные. Владелец некоторых портативных магазинов подтвердил, что, если бы появилась информация о том, что машины продавались во Вьетнаме, феномен шпионского типа больше не продавался.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.