Xiaomi признает несанкционированный доступ к пользовательским данным

Китайская компания Xiaomi обновила свою операционную систему после «взлома» охранной компанией F-Secure с целью похищения пользовательских данных.

Изображение 1 Xiaomi подтверждает несанкционированный доступ к данным пользователя

Xiaomi заявила, что устранила уязвимость в системе обмена сообщениями, которая вызвала несанкционированную передачу данных. Обновление системы вышло в воскресенье. ( август 10) . Китайская телефонная компания призналась, что видела личную информацию о пользователе, только после того, как ее осудили тайваньская охранная компания F-Secure и СМИ. Как и служба Apple iMessage, Xiaomi позволяет пользователям экономить на SMS при отправке сообщений через Интернет, а не через мобильные сети.

Лэй Цзюнь , основатель и генеральный директор Xiaomi , во время объявления Телефон Xiaomi 4 в Пекине ( Китай ) 22 июля 2014 г. Фото: Reuters

В довольно длинном сообщении в блоге, опубликованном в Google Plus, Сяоми Хьюго Барра Вице-президент извинился за сбор данных без разрешения пользователя и подтвердил, что компания собирает телефонные номера в справочнике только для того, чтобы видеть людей, в сети они или нет. По словам г-на Барра, отныне любой номер, отправленный на сервер Xiaomi, будет зашифрован и не сохранен.

Хотя все больше и больше приложений используют всевозможные личные данные, такие как местоположение в реальном времени, контакты по-прежнему являются чрезвычайно конфиденциальными активами. Федеральная торговая комиссия США однажды наказала социальную сеть Path $ 800 000 в 2013 году после того, как эксперты по безопасности продемонстрировали, что компания молча хранит контакты пользователей на сервере.

Как результат Дорожка Скандал, некоторые технологические предприятия должны изменить политику. Обычно Apple приходилось обновлять операционную систему iOS, чтобы программист должен был получить согласие пользователя перед доступом к данным каталога.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.