Windows Phone отступает к «двери смерти»

Доля рынка упала до уровня ниже 3%, в то время как Microsoft сосредоточилась на низком ценовом сегменте, который может ухудшить ситуацию с Windows Phone.

Изображение 1: Windows Phone пятится к «двери смерти»

Бывший генеральный директор Стив Баллмер Microsoft представила первую серию смартфонов под управлением Windows Phone при запуске Windows Phone 7 в Нью-Йорке (США) 11 октября 2010 г. По прошествии 4 лет все первоначальные ожидания от Windows Phone, похоже, развеялись.

После того, как доля рынка BlackBerry упала всего за несколько лет, Windows Phone от Microsoft начал приносить новые ожидания для тех, кто не хотел, чтобы Google и Apple разделили мобильный мир двумя платформами Android и iOS. . Доля рынка Windows Phone в 2013 году быстро увеличилась и достигла пик 3,4% в четвертом квартале 2013 года по сравнению с 2,1% годом ранее.

Первоначальные достижения за 2011–2013 годы, хотя все еще небольшие, но восходящая тенденция Windows Phone вселила уверенность в аналитиков в отношении рынка смартфонов, который будет представлять собой котел с тремя платформами Android — iOS. — Телефон с операционной системой Виндоус.

Однако рыночная доля Windows Phone во второй половине этого года не только быстро увеличилась, как ожидалось ранее, но и снизилась, согласно последним данным IDC, в настоящее время всего на 2,8%.

Фактически, первые три версии Windows Phone (включая 7.0, 7.5 и 8.0) сильно отстают от iOS и Android, но последняя версия Windows Phone 8.1, выпущенная летом прошлого года, показывает, что Microsoft приложила усилия. Эта мобильная платформа отлично подходит для того, чтобы быть более полной с множеством выдающихся новых функций, достаточных для конкуренции с конкурирующими платформами.

Тем не менее, после 4 лет, когда они устали наблюдать, как Windows Phone царапает рынок смартфонов, пользователи, похоже, больше не впечатлены выпуском Windows Phone 8.1. Теперь, возможно, пользователи полагаются только на Windows 10, которая будет запущена в следующем году, как и обещала Microsoft.

В настоящее время рыночная доля Windows Phone сокращается, несмотря на усилия Microsoft, такие как запрет на установку Windows Phone на устройства с экранами меньше 9 дюймов.

Но проблемы Windows Phone — это не просто текущая ситуация с этой мобильной операционной системой. В новом 30-страничном отчете, недавно опубликованном исследователем рынка Jackdaw Research, аналитик компании Ян Доусон заявил, что восстановление мобильной платформы Microsoft маловероятно.

Windows Phone — это ‘запутался’ в порочный круг. Доля рынка слишком мала, чтобы предлагать разработчикам создавать приложения для этой платформы. Отсутствие приложений для пользователей будет безразлично, и, в свою очередь, производители устройств не могут рисковать платформой, менее интересной для пользователей. Поэтому экосистемы будет сложно развивать.

Галка Исследования сообщает, что в Windows Phone мало проприетарных приложений, приложения обновляются медленно. Поскольку Microsoft также уделяет приоритетное внимание предоставлению приложений для конкурирующих платформ в первую очередь.

Между тем экосистема iOS и Android стремительно развивается. С iOS, после запуска первой версии, Apple быстро запустила высоко оцененные приложения, такие как iWork, iMovie, а также Программное обеспечение iPhoto чтобы продемонстрировать мощь новой платформы, завоевавшую обоих потребителей. используют и разработчики. Несколько лет спустя Apple повысила уровень безопасности до корпоративного уровня для iOS, так что iPhone и iPad вскоре стали новым стандартом для мобильного бизнеса.

Google не предоставляет «убийственные» приложения и высокая безопасность, но стратегия бесплатного лицензирования Android с открытым исходным кодом вызвала захватывающую гонку производителей устройств, предлагающих людям множество вариантов. используется, и армия синих роботов быстро доминирует на рынке.

Согласно последним данным IDC, смартфоны Android и iOS будут составлять более 96% мирового рынка смартфонов в 2014 году, из которых доля рынка Android составляет 82,3%, а iOS — 13,8%. .

«Очень мало возможностей для Windows Phone», — сказал Доусон в упомянутом выше отчете. Фактически, приложение для платформы Windows Phone в настоящее время намного уступает Android и iOS как по количеству, так и по качеству. Несмотря на то, что рыночная доля слишком мала, Microsoft сосредотачивается на нижнем сегменте, поэтому трудно сказать, что Windows Phone понравится разработчикам, создающим приложения для этой платформы.

Стоит отметить, что пользователи смартфонов в бюджетном сегменте очень мало тратят на приложение. Таким образом, шаг Microsoft подтолкнул потребителей ‘тратить’ на iOS, и разработчики последуют за ними, чтобы зарабатывать деньги. На Windows Phone сложно разрабатывать приложения, будет еще сложнее.

Что касается Microsoft, компания предоставила версии Office для iOS и собирается быть доступной для Android, в то время как версии Office для ее платформы Windows Phone нет. Это лишает клиентов, которые придерживаются Microsoft, больше нет реальной мотивации использовать Windows Phone.

Office больше не является преимуществом для платформы Windows Phone, как это было раньше с Windows на ПК.

Правда в том, что миру не нужен Windows Phone. Небольшая доля рынка, составляющая менее 3% после 4 лет разработки, говорит сама за себя. Microsoft необходимо найти способ заставить потребителей хотеть устройства, работающие под управлением Windows Phone, и для этого компания должна стимулировать разработчиков к созданию приложений для своей платформы.

Теперь люди покупают оборудование не просто потому, что оно работает под управлением Windows. По словам Джо Келли, директора по международным связям Huawei Джо Келли, Microsoft обеспокоена тем, что на Windows Phone никто не будет зарабатывать деньги. Сиэтл Таймс .

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.