Вьетнам стал мировой фабрикой смартфонов

После LG и Samsung Microsoft недавно решила перенести большую часть своих операций по производству смартфонов на фабрику в Бакнине и превратить Вьетнам в мировую фабрику производственных технологий.

Picture 1 Вьетнам превратился в мировую фабрику смартфонов

В стране с населением 90 миллионов человек, большинство из которых находятся в трудоспособном возрасте, Вьетнам стал идеальным рынком для технологических гигантов. Стабильная макросреда, упор на стимулы для высокотехнологичных предприятий, а также привлекательные затраты на рабочую силу помогают Вьетнаму стать привлекательным для этих гигантов.

В середине августа Microsoft — новый владелец бренда мобильных телефонов Nokia — объявила о своем инвестиционном плане во Вьетнаме, выбрав завод в Бакнине в качестве основного подразделения по производству мобильных телефонов ( смартфоны ). , вместо предыдущей дешевой строки.

Этот шаг считается поворотным, потому что телефонная компания с почти 150-летней историей находится в процессе «переливание», все венгерские заводы Nokia, часть ее операций в Китае должны даже прекратиться. Позднее в этом году Microsoft привезет во Вьетнам более 30 производственных линий с мировых заводов. Наряду с этим, капитал, вложенный в фабрику, увеличился, ежемесячный объем производства был в 3 раза выше, чем ожидалось, а сложность продукта улучшилась, что привело к увеличению продажной цены и экспортной стоимости.

Когда Nokia в октябре 2013 года открыла завод в Бакнине стоимостью 300 миллионов долларов, Стивен Элоп — тогдашний генеральный директор Nokia, а ныне вице-президент Microsoft однажды сказал, что выбор Вьетнама в качестве места для расширения инвестиций обусловлен тем, что группа видит конкурентное преимущество рынка. Ранее у Nokia было два завода в Азии, расположенные в Индии и Китае.

«Вьетнам имеет преимущество в виде населения, обещая сильные человеческие ресурсы. Кроме того, у страны также хорошее экономическое положение, она может получить доступ к производственным линиям отсюда до международных или наоборот». Мистер. Elop прокомментировал.

Государственные стимулы для высокотехнологичного бизнеса и активное сотрудничество местных властей также побуждают Nokia вступить во Вьетнам. » Управляющее агентство дает нам множество стимулов, включая применение ставки корпоративного подоходного налога в размере 10% в течение 15 лет с момента работы, освобождение от корпоративного подоходного налога в течение 4 лет. с первого года налогооблагаемого дохода и 50% снижение подлежащего уплате налога на следующие 9 лет , — поделился он.

Поэтому, принадлежащий боссу, знакомому с вьетнамским рынком ( Microsoft официально присутствовала во Вьетнаме в 2007 году. ) и Элоп все еще имеет право голоса, то выбор группы на рынке Вьетнама также понятен.

Ранее Samsung также объявила, что превратит Вьетнам в » полная глобальная производственная база «с зарегистрированным капиталом почти в 6 миллиардов долларов. Старший руководитель этого предприятия подтвердил, что после 5 лет официального запуска производства во Вьетнаме масштаб инвестиций группы увеличился в десятки раз.

» Это говорит о том, что вьетнамский рынок очень хороший, инвестиционные условия очень хорошие. По сравнению с другими странами региона политическая стабильность является одним из факторов, которые создают доверие для иностранных инвесторов и будут продолжать увеличивать объем инвестиций. «он сказал.

Другой большой человек, LG Electronics, также объявила о вводе в эксплуатацию в октябре проекта в Хайфоне стоимостью 1,5 млрд долларов. В отличие от Nokia и Samsung, LG с самого начала не спешила выбирать «смартфон» в качестве основного продукта, а нацелится на другие основные линейки, такие как телевизоры, стиральные машины и пылесосы. Однако представитель этого подразделения также подтвердил, что после наращивания рынка LG будет инвестировать в производство смартфонов.

Владелец технологического бренда носит символ » испорченное яблоко «который не был официально инвестирован, но в него были внесены изменения, чтобы учесть долгосрочное будущее Вьетнама. Хаслинда Амин из Bloomberg, отвечающая за Юго-Восточную Азию в новостном сообщении, заявила, что» Apple договорилась с FPT о развитии вьетнамского рынка в ближайшем будущем. «.

Это намерение стало известно после того, как продажи Apple во Вьетнаме значительно выросли. В соответствии с Рейтер Продажи Apple во Вьетнаме в три раза выше, чем за первые три месяца 2014 года, в пять раз быстрее, чем рост в Индии — страна вложила большие деньги, чтобы получить прибыль. Итак, в битве за долю на рынке. В частности, продажи iPhone во Вьетнаме удваиваются каждый квартал и обещают продолжать расти еще больше благодаря толку молодых клиентов и быстрому увеличению числа пользователей Интернета.

На пресс-конференции, состоявшейся в середине июля, вьетнамский рынок был принят во внимание его руководством и считался потенциальным рынком, что является редкостью для комментариев Apple о полной рыночной перспективе. мост.

Очевидное влияние после увеличения инвестиций крупными корпорациями состоит в том, что поток прямых иностранных инвестиций ( ПИИ) во Вьетнам не только улучшается по количеству, но и по качеству, у многих рабочих появляется больше рабочих мест. , улучшилась местная экономика и увеличилась стоимость экспорта. Только Samsung, чей экспортный оборот телефонов и комплектующих в 2013 году превысил 20 миллиардов долларов, внес большой вклад в улучшение торгового баланса Вьетнама.

По словам г-на Нгуена Ван Тоана — заместителя председателя Ассоциации предприятий с иностранными инвестициями ( Вафиос ), Вьетнам сталкивается с прекрасной возможностью, когда многонациональные предприятия, особенно в секторе высоких технологий, выбирают это место. Идеальная инвестиция.

Объясняя предпочтение иностранных инвесторов, представители VAFIE заявили, что, прежде всего, благодаря стабильной инвестиционной среде Вьетнам также готов к интеграции, участию во многих двусторонних и многосторонних договорах. » Эти сигналы показывают, что Вьетнам готов пожать руку другим странам. Инфраструктура и человеческие ресурсы также достигли прогресса, и местные жители постепенно меняют осведомленность в более позитивном направлении для привлечения иностранного капитала. » , Мистер. Чтобы сказал.

В частности, он подчеркнул, что Вьетнам имеет хорошую возможность получить потоки капитала, выводимые из Китая из-за нестабильности макроэкономической среды и роста затрат на рабочую силу. » В последнее время Вьетнам установил хорошие отношения на международном рынке. Поэтому, покидая Китай, иностранные инвесторы будут отдавать приоритет Вьетнаму. Это возможность принять во внимание контекст. инвестиционная среда процветает, «он сказал.

Однако, чтобы удержать долгосрочных инвесторов и избежать » топая на месте « Эксперт также рекомендует агентству продолжать улучшать бизнес-среду и сокращать проблемы в административных процедурах. .

» Вьетнам все еще должен приложить усилия для реформирования административных процедур, повышения прозрачности и улучшения своей инфраструктуры, когда есть уверенность, что иностранные инвестиции увеличатся еще больше, «Представитель Samsung сказал. Или недавно Microsoft также подтвердила, что развитие инвестиций в будущем будет во многом зависеть от решения проблем управляющих агентств, когда корпорация продолжит перенос десятков производственных линий из Китая, Венгрии и возвращения Мексики во Вьетнам. .

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.