Полезно ли есть гуаву вместе с кожурой?

Гуава — питательный, вкусный фрукт, который любят и выбирают многие люди. Однако многие задаются вопросом, полезно ли есть кожуру гуавы?

Гуава — питательный, вкусный фрукт, который любят и выбирают многие люди. Однако многие задаются вопросом, полезно ли есть кожуру гуавы?

Питательная ценность гуавы

Гуава — фрукт с множеством питательных ценностей и пользы для здоровья. Гуава содержит больше витамина С, чем апельсины, богата другими антиоксидантами.

  1. Витамин С: гуава содержит примерно в 4-5 раз больше витамина С в той же порции, чем апельсины, поэтому она может помочь укрепить иммунную систему и защитить организм от болезней, а также улучшить усвоение железа.
  2. Клетчатка: гуава среднего размера содержит 3 грамма клетчатки, которая способствует пищеварению и помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы.
  3. Витамин А: содержание витамина А в гуаве помогает предотвратить плохое зрение, а также предотвращает развитие катаракты и дегенерации желтого пятна.
  4. Калий: поддерживает работу сердечно-сосудистой системы и баланс электролитов в организме.
  5. Магний: Большое количество магния в гуаве помогает расслабить мышцы и нервы.
  6. Богат антиоксидантами, которые помогают бороться со свободными радикалами, предотвращают повреждение клеток и предотвращают риск возникновения рака.

Гуава также имеет низкий гликемический индекс и низкий индекс калорийности, поэтому она подходит для диабетиков и людей, желающих похудеть. При умеренном употреблении.

Можно ли есть гуаву вместе с кожурой? Изображение 1Можно ли есть гуаву вместе с кожурой? Изображение 1

Каковы преимущества кожуры гуавы?

Кожура гуавы содержит больше клетчатки, чем мякоть, что помогает поддерживать пищеварение и контролировать уровень сахара в крови, поэтому употребление кожуры гуавы полезно для здоровья. Кроме того, употребление кожуры гуавы также помогает увеличить количество антиоксидантов в вашем рационе. Поэтому, если гуава была тщательно вымыта и на ней нет следов химикатов или пестицидов, вам следует съесть кожуру.

Изабелла ХамфриИзабелла Хамфри

Обновление 04 сентября 2024 г.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *