Полезно ли есть гуаву вместе с кожурой?
Гуава — питательный, вкусный фрукт, который любят и выбирают многие люди. Однако многие задаются вопросом, полезно ли есть кожуру гуавы?
Гуава — питательный, вкусный фрукт, который любят и выбирают многие люди. Однако многие задаются вопросом, полезно ли есть кожуру гуавы?
Питательная ценность гуавы
Гуава — фрукт с множеством питательных ценностей и пользы для здоровья. Гуава содержит больше витамина С, чем апельсины, богата другими антиоксидантами.
- Витамин С: гуава содержит примерно в 4-5 раз больше витамина С в той же порции, чем апельсины, поэтому она может помочь укрепить иммунную систему и защитить организм от болезней, а также улучшить усвоение железа.
- Клетчатка: гуава среднего размера содержит 3 грамма клетчатки, которая способствует пищеварению и помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы.
- Витамин А: содержание витамина А в гуаве помогает предотвратить плохое зрение, а также предотвращает развитие катаракты и дегенерации желтого пятна.
- Калий: поддерживает работу сердечно-сосудистой системы и баланс электролитов в организме.
- Магний: Большое количество магния в гуаве помогает расслабить мышцы и нервы.
- Богат антиоксидантами, которые помогают бороться со свободными радикалами, предотвращают повреждение клеток и предотвращают риск возникновения рака.
Гуава также имеет низкий гликемический индекс и низкий индекс калорийности, поэтому она подходит для диабетиков и людей, желающих похудеть. При умеренном употреблении.
Можно ли есть гуаву вместе с кожурой? Изображение 1
Каковы преимущества кожуры гуавы?
Кожура гуавы содержит больше клетчатки, чем мякоть, что помогает поддерживать пищеварение и контролировать уровень сахара в крови, поэтому употребление кожуры гуавы полезно для здоровья. Кроме того, употребление кожуры гуавы также помогает увеличить количество антиоксидантов в вашем рационе. Поэтому, если гуава была тщательно вымыта и на ней нет следов химикатов или пестицидов, вам следует съесть кожуру.
Изабелла Хамфри
Обновление 04 сентября 2024 г.