Как отключить функцию Shared Experience в Windows 10

Как мы знаем, Microsoft представила функцию Shared Experience в обновлении Creators Update (v1703). Эта функция позволяет пользователям обмениваться веб-ссылками, сообщениями и данными приложений. с другими ПК с Windows 10 или телефонами Android, подключенными к Windows. Кроме того, эта функция обмена опытом также позволяет вам обмениваться или передавать видео, фотографии и документы с другими устройствами Windows 10 через Bluetooth или Wi-Fi.

По общему признанию, эта функция весьма полезна для многих систем Windows, поскольку она позволяет упростить обмен информационными данными. Однако, если вы не хотите, чтобы ваша система Windows 10 обнаруживалась другими устройствами в той же сети или просто то, что вы не делаете. Я не хочу использовать эту функцию, вот как вы ее получили. можно отключить функцию Shared Experience в Windows 10.

Отключите общий опыт в приложении «Настройки»

Если вы хотите отключить функцию общего опыта только под учетной записью пользователя в системе Windows, вы можете сделать это в настройках. Преимущество этого метода заключается в том, что все другие пользователи в вашей системе по-прежнему могут получить доступ к совместному использованию и использовать его.

1. Сначала найдите и откройте приложение «Настройки» в меню «Пуск». Вы также можете использовать ярлык Win + I

2. В приложении «Настройки» перейдите в раздел «Система» и выберите «Совместное использование». На правой панели переведите переключатель в нижнюю часть раздела «Совместное использование устройств», чтобы выключить его.

Изображение 1: как отключить функцию Shared Experience в Windows 10

Да, теперь функция Shared Experience в вашей Windows отключена.

Отключить общий опыт из групповой политики

Если вы хотите отключить функцию Shared Experience для всех учетных записей пользователей в вашей системе Windows, лучший способ — использовать редактор групповой политики Редактор групповой политики. Кроме того, этот метод особенно полезен для сетевых администраторов.

1. Найдите gpedit.msc в меню «Пуск», щелкните его правой кнопкой мыши и выберите «Запуск от имени администратора», чтобы открыть редактор групповой политики с правами администратора. Теперь перейдите в Конфигурация компьютера -> Административные шаблоны -> Система -> Групповая политика.

Изображение 2: как отключить функцию Shared Experience в Windows 10

2. На правой панели найдите и дважды щелкните элемент с содержимым Продолжить работу на этом устройстве. Это политика, которая позволяет вам контролировать состояние Общего опыта в системах Windows.

3. В разделе информации о политике выберите параметр «Отключено» и нажмите кнопку «Применить» и кнопку «O», чтобы продолжить сохранение изменений.

Изображение 3: как отключить функцию Shared Experience в Windows 10

Чтобы изменения вступили в силу, перезапустите систему или откройте командную строку с правами администратора и выполните команду gpupdate / force, чтобы заставить систему обновить изменения в групповой политике.

Изображение 4: как отключить функцию Shared Experience в Windows 10

Если вы хотите снова включить Shared Experience, выберите вариант Enabled или Not Configured. В частности, если вы выберете «Включено», вы попросите Windows включить функцию Shared Experience. Если вы выберете «Не настроено», Windows вернется к работе по умолчанию. Т.е. Shared Experience включен по умолчанию.

Изображение 5: как отключить функцию Shared Experience в Windows 10

Отключить общий опыт из реестра

Если у вас нет доступа к редактору групповой политики редактора групповой политики, вы можете полностью отключить общий доступ, отредактировав реестр Windows. Это несложно, но вам нужно создать ключ и значение. Поэтому для безопасности, пожалуйста, сделайте резервную копию реестра, прежде чем переходить к редактированию.

1. Найдите ключевое слово regedit в меню «Пуск», щелкните его правой кнопкой мыши и выберите «Запуск от имени администратора». Это действие поможет вам открыть реестр с правами администратора. Теперь приступайте к созданию ключа. Чтобы сэкономить время, просто скопируйте и вставьте ссылку ниже в адресную строку.

HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREPoliciesMicrosoftWindows Изображение 6: как отключить функцию Shared Experience в Windows 10

2. Здесь, на левой панели, вы найдете ключ под названием System. Если нет, щелкните правой кнопкой мыши Windows, выберите New -> Key и назовите новый ключ System.

Изображение 7: как отключить функцию Shared Experience в Windows 10

3. На правой панели щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Создать» -> «Значение DWORD (32-разрядное)» и назовите значение EnableCdp.

Изображение 8: как отключить функцию Shared Experience в Windows 10

4. Теперь дважды щелкните значение и убедитесь, что для данных значения установлено значение 0.

Изображение 9: как отключить функцию Shared Experience в Windows 10

На этом этапе вы отключили функцию общего взаимодействия для всех учетных записей пользователей в вашей системе Windows 10.

Если вы хотите повторно включить общие возможности, удалите значение EnableCdp или измените значение data на 1.

Удачи!

узнать больше

  1. Вырезайте, объединяйте видеоклипы с помощью утилиты, доступной в Windows
  2. 6 быстрых способов освободить место в хранилище Gmail
  3. Самый простой способ освободить место на диске в Windows
  4. Убедитесь, что в системе выполняется соединение.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.