Самые необходимые витамины для женщин старше 50 лет

С возрастом многие органы вашего тела могут ослабевать, но так быть не должно, если вы заботитесь о себе. Вот самые необходимые витамины для женщин старше 50 лет.

С возрастом многие органы вашего тела могут ослабевать, но так быть не должно, если вы заботитесь о себе. Вот самые необходимые витамины для женщин старше 50 лет.

Самые необходимые витамины для женщин старше 50 лет. Рисунок 1.Самые необходимые витамины для женщин старше 50 лет. Рисунок 1.

Потребность в калориях уменьшается с возрастом, отчасти из-за потери мышечной ткани. Мышцы сжигают больше калорий, чем жир. Уменьшение физической активности еще больше снижает потребность в калориях.

В то время как потребность в калориях уменьшается, рекомендуемые количества определенных витаминов и минералов также меняются. Вот важные питательные вещества, которые женщины могут получать из пищи, поливитаминов и других пищевых добавок по мере необходимости, чтобы чувствовать себя лучше.

Кальций

Менопауза означает потерю эстрогена — гормона, который помогает организму усваивать кальций из пищи и добавок, а также помогает удерживать кальций в костях, способствуя их прочности.

Чтобы замедлить скорость потери костной массы, которая может привести к остеопорозу, эксперты рекомендуют увеличить ежедневное потребление кальция с 1000 миллиграммов в день до 1200 миллиграммов после 50 лет — эквивалент четырех стаканов по восемь унций молока или других молочных продуктов. Многие женщины не потребляют достаточно кальция до 50 лет, и они могут не удовлетворить возросшие потребности после 50 лет.

Витамин В6

Витамину B6, возможно, не уделяется много внимания, но он важен для здоровья сердца, выработки энергии и поддержки нервной системы. Потребность в витамине B6 увеличивается после 50 лет, и некоторые исследования показывают, что пожилым людям может потребоваться больше, чем текущие рекомендуемые уровни.
Продукты животного происхождения, такие как мясо, птица и рыба, являются одними из лучших источников витамина B6, и многие хлопья для завтрака содержат добавленный витамин B6. Если вы избегаете продуктов, богатых витамином B6, или едите их в малых количествах, вы можете не получать достаточно этого важного питательного вещества.

Железо

Красным кровяным клеткам необходимо железо для выработки достаточного количества гемоглобина, белка, который помогает им переносить кислород по всему телу. Кровотечение приводит к потере железа, и многие женщины детородного возраста испытывают дефицит железа.
Дефицит железа редко встречается у женщин в постменопаузе, в основном потому, что у них прекратились ежемесячные менструации. Рекомендуемое потребление железа снижается более чем наполовину после менопаузы, которая у многих женщин начинается около 51 года. Железо содержится в таких продуктах, как мясо, птица, рыба и обогащенные злаки.

Витамин D

Вам не нужно больше или меньше витамина D после 50 лет, но об этом стоит упомянуть, потому что многие люди не получают его в достаточном количестве. Витамин D помогает усваивать кальций и, как и кальций, помогает снизить остеопороз и риск переломов. Витамин D также может играть роль в здоровье сердца — все более важном приоритете с возрастом.

Это питательное вещество естественным образом содержится в больших количествах в жирной рыбе и обогащенных продуктах, таких как апельсиновый сок и молоко. Однако вам понадобится около шести стаканов молока или сока, обогащенного витамином D, чтобы удовлетворить ваши ежедневные потребности. Вот почему многим женщинам необходимо дополнять свой рацион витамином D, чтобы получать рекомендуемое количество.

Витамин В12

Витамин B12 необходим для производства эритроцитов, формирования ДНК и правильного пищеварения, среди многих других важных функций. Возраст не меняет ваши потребности в витамине B12, но он определяет тип витамина B12, который вам следует потреблять.

После 50 лет, по оценкам, от 10 до 30 процентов людей усваивают меньше натурального витамина B12 из таких продуктов, как мясо, молоко и яйца. Это происходит потому, что организм вырабатывает меньше желудочной кислоты, которая необходима для усвоения витамина B12 в его естественной форме. Синтетический витамин B12, добавляемый в обогащенные продукты и добавки, может усваиваться без желудочной кислоты.

Если вам сложно удовлетворить все ваши меняющиеся потребности, вам могут помочь поливитамины и добавки, но пересмотрите свой рацион, так как они являются вашим основным источником необходимых витаминов и минералов.

Мика СотоМика Сото

Обновление 13 сентября 2024 г.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *