Продукты, которые нельзя разогревать повторно

Морепродукты

После термической обработки морепродукты содержат большое количество белка и легко повреждаются, в них легко размножаются бактерии, что приводит к повышенному риску отравления.

Вторичное нагревание может привести к окислению морепродуктов с высоким содержанием жиров и холестерина, что приводит к образованию вредных веществ и отрицательно влияет на здоровье.

По данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), свежие или приготовленные морепродукты, хранящиеся при комнатной температуре, могут содержать болезнетворные бактерии, а повторный разогрев не уничтожает эти бактерии.

Бактерии могут быстро размножаться на морепродуктах при температуре от 4,5 до 60 градусов по Цельсию, поэтому, если вы оставите эту пищу вне холодильника более чем на два часа в прохладную погоду или на один час в теплую погоду, вам следует отменить ее.

Продукты, которые нельзя разогревать Рисунок 1.

Молоко

Молоко богато белком и лактозой. Нагревание молока может привести к распаду белка и лактозы и повлиять на его пищевую ценность.

Кроме того, в процессе вторичного нагревания микроорганизмы в молоке также могут размножаться, увеличивая риск отравления.

Поэтому все пастеризованное и стерилизованное молоко следует выпивать сразу.

Яйцо

В вареных яйцах легко размножаются бактерии. Чем выше температура, тем короче срок годности яйца. Сваренные вкрутую яйца в скорлупе обычно хранятся около суток при прохладной комнатной температуре.

Кроме того, после повторного нагревания белок в яйцах легко разлагается и может легко вызвать пищевое отравление.

Жареные овощи

Многократное нагревание овощей приведет к разложению витаминов и клетчатки, снижению их пищевой ценности и может привести к образованию нитритов, что представляет потенциальный риск для здоровья.

Гриб

Грибы содержат много холина, который при вторичном нагревании может выделять вредные вещества. Поэтому повторное разогревание грибов легко может стать причиной пищевого отравления.

Остатки еды можно использовать для офисного обеда или простого ужина, но разогревать еду следует с осторожностью. Потребителям необходимо понимать характеристики и риски различных продуктов питания и следовать научным принципам безопасности, чтобы защитить здоровье себя и своих семей.

Дэвид ПакДэвид Пак

Обновление 30 июня 2024 г.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *