2 способа приготовить вкусный салат из мангустинов
Салат с мангустином – блюдо, которое любят многие из-за его необычного вкуса, изысканности и привлекательности. Вот 2 способа приготовить вкусный салат из мангустина.
1. Куриный салат с мангустином
Ингредиент:
- Курица: 500 г (для уверенного мяса нужно выбрать нашу курицу)
- Мангустин только что созрел, кожица еще зеленая, мякоть твердая: 1 кг.
- Арахис: 100 г
- Салат, базилик: 50г
- Чили: 2
- Чеснок: 3 луковицы
- Фиолетовый лук: 2 шт.
- Лимон: 1 фрукт
- Рыбный соус, уксус, сахар
Изготовление:
- Замочите мангустин в подсоленной воде.
- Снимите кожицу и удалите только кишки. Мякоть мангустина вымойте и нарежьте кружочками или дольками, как вам нравится.
- Замочите мякоть мангостина в смеси из 1/2 столовой ложки уксуса, 1/2 столовой ложки сахара и 1 литра воды.
- Помойте и отварите курицу.
- Измельченный чеснок и перец чили.
- Птица жареная, очищенная, отбитая.
- Листья салата, базилик промыть, нарезать.
- Выжмите 1 лимон в миску, добавьте 3 столовые ложки сахара и размешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте 1 столовую ложку рыбного соуса и чеснок, измельченный перец чили и хорошо перемешайте.
- Курица отварная, охлажденная, нарезанная.
- Достаньте мангустин и положите в большую миску. Добавьте тертую курицу, кисло-сладкий рыбный соус, арахис, базилик, листья лаксы и хорошо перемешайте. Дайте ему постоять около 5 минут, чтобы впитать специи и завершить куриный салат с мангустином.
2. Салат из мангустина с креветками и мясом
Ингредиент:
- Свежие креветки: 200 г
- Бекон: 100 г
- Сырой мангустин: 1 кг.
- Лук: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- листья лакса, лимон, чеснок, свежий перец чили, жареный лук, жареный арахис
- растительное масло, рыбный соус, сахар
Изготовление:
- Приготовьте мангустин, как в курином салате с мангустином.
- Креветки с головы, очищенные, промытые и приготовленные на пару.
- Чистое и отварное мясо.
- Морковь очистить, вымыть и нарезать. Добавьте морковь и хорошо перемешайте с 2 дольками лимона, 1 столовой ложкой сахара в течение 10 минут.
- Лук: очистить, промыть, натереть.
- Измельченный чеснок.
- Салат промыть и обсушить.
- Положите в миску 4 столовые ложки рыбного соуса, 3 столовые ложки сахара, измельченный чеснок и хорошо перемешайте.
- В большую миску положите креветки, мясо, мангустин, морковь, лук, листья лаксы, перец чили. Затем добавьте смешанный рыбный соус и хорошо перемешайте. Во время еды добавляйте арахис.
Сэмюэл Дэниел
Обновление 01 июня 2023 г.